オレンジにんじんサラダ

オレンジにんじんサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

デザート感覚で食べれる人参サラダ。
甘酸っぱく、にんじんがタップリ食べられます。

★材料

(4人分)

  • 人参(千切り)

    2本分

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • A マテルネオレンジコンポート

    50g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ3分の1

  • A 乾燥ミント

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    小さじ2分の1

  • ドライクランベリー

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんにエクストラバージンオリーブオイルをかけなじませます。

  2. 2.

    ボウルにAをあわせてよく混ぜ、【1】を加えて和えます。

  3. 3.

    ドライクランベリーをさっと湯通しし水気をペーパーで取り除き、【2】とあわせます。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは出来るだけ細く切るのがオススメです。

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。