デザート感覚で食べれる人参サラダ。
甘酸っぱく、にんじんがタップリ食べられます。
★材料
(4人分)
人参(千切り)
2本分
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
A マテルネオレンジコンポート
50g
A 醤油
小さじ1
A 塩
小さじ3分の1
A 乾燥ミント
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ2分の1
ドライクランベリー
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんにエクストラバージンオリーブオイルをかけなじませます。
2.
ボウルにAをあわせてよく混ぜ、【1】を加えて和えます。
3.
ドライクランベリーをさっと湯通しし水気をペーパーで取り除き、【2】とあわせます。
にんじんは出来るだけ細く切るのがオススメです。