豚ばら肉とキャベツのミルフィーユ

豚ばら肉とキャベツのミルフィーユ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚ばらとキャベツからでたジューシーな煮汁が美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉

    140g

  • キャベツ

    6枚(300g)

  • A: 酒

    大さじ1.5

  • A: 塩

    小さじ3分の1

  • A: 醤油

    大さじ1

  • A: 砂糖

    大さじ1

  • B: ゆずの皮

    少々

  • B: あごだし汁

    200ml

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■下準備
    キャベツの芯をめん棒などでたたきつぶす
    豚ばらを10mくらいの長さに切る

  2. 2.

    ■フライパンで煮る
    フライパンにキャベツ2枚(100g)を敷き、豚ばらの半分(70g)を敷く

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせ2に半量まわしかける

  4. 4.

    2・3をもう一度繰り返し、キャベツ2枚(100g)をかぶせる

  5. 5.

    Bをいれ、皿で落し蓋をし15~20分煮る

  6. 6.

    ■盛り付け
    取り出し5cm角に切り、器に盛りつけ残った煮汁をかける
    万能ネギを散らす

★ワンポイントアドバイス

キャベツを敷くとき芯が重ならないようにするといいです


ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。