レシピブログ
帰りにいつも寄るスーパー。 相変わらず、野菜が高いっ。 そんな中、納得価格だったのが、さといも。 さといもは、そのまま皮をむくと、手がかゆくて仕方ないんだよなー。 いつもは、「今日の夜に食べよう!」と思ったら、朝のうちにきれいに洗って、新聞紙の上に広げて乾かしておきます。 そうすると、不思議、かゆくならないの。 でも今すぐ使いたいって時は、この方法でー きれいに洗ったさといもは、1/2カップくら......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)