秋・さといもごはんと具だくさんスープ レシピあり

秋・さといもごはんと具だくさんスープ
  1. おいしそう!

帰りにいつも寄るスーパー。 相変わらず、野菜が高いっ。 そんな中、納得価格だったのが、さといも。 さといもは、そのまま皮をむくと、手がかゆくて仕方ないんだよなー。 いつもは、「今日の夜に食べよう!」と思ったら、朝のうちにきれいに洗って、新聞紙の上に広げて乾かしておきます。 そうすると、不思議、かゆくならないの。 でも今すぐ使いたいって時は、この方法でー きれいに洗ったさといもは、1/2カップくら......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。