レシピブログ
寒くなってくると、食べたくなる それは おでん。 おでんの中身は、大根・ゆで卵・牛すじ肉・厚揚げ・こんにゃく・じゃがいも・もち巾着・3色団子・ごぼ天・平天・たこ天・がんもどき・はんぺん・ちくわ・昆布(だしを取った後の昆布です) 昆布とあご(とびうお)から、丁寧にだしを引き、 しょうゆ・みりん・さとう・塩で味つけ。 うまみたっぷりでいい感じ 牛すじは朝のうちに圧力鍋で5分ほど下ゆでして置いたので、......
名古屋の八丁味噌おでん
簡単おでん種!ロールキ...
大根の代わりに♪切干大...
創味シャンタンでコクU...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...