レシピブログ
寒くなってくると、食べたくなる それは おでん。 おでんの中身は、大根・ゆで卵・牛すじ肉・厚揚げ・こんにゃく・じゃがいも・もち巾着・3色団子・ごぼ天・平天・たこ天・がんもどき・はんぺん・ちくわ・昆布(だしを取った後の昆布です) 昆布とあご(とびうお)から、丁寧にだしを引き、 しょうゆ・みりん・さとう・塩で味つけ。 うまみたっぷりでいい感じ 牛すじは朝のうちに圧力鍋で5分ほど下ゆでして置いたので、......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...