ふうふうがおいしい「おでん」 レシピあり

ふうふうがおいしい「おでん」
  1. おいしそう!

寒くなってくると、食べたくなる それは おでん。 おでんの中身は、大根・ゆで卵・牛すじ肉・厚揚げ・こんにゃく・じゃがいも・もち巾着・3色団子・ごぼ天・平天・たこ天・がんもどき・はんぺん・ちくわ・昆布(だしを取った後の昆布です) 昆布とあご(とびうお)から、丁寧にだしを引き、 しょうゆ・みりん・さとう・塩で味つけ。 うまみたっぷりでいい感じ 牛すじは朝のうちに圧力鍋で5分ほど下ゆでして置いたので、......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。