おでんをリメイク!うちごはん レシピあり

おでんをリメイク!うちごはん
  1. おいしそう!

今日は、昨日のおでんをリメイクしました! さて、何でしょう? うどん……です。 おでんのおだしって、昆布とあごから丁寧にとってるから、捨ててしまうなんてもったいない! 残ったおでんの具を温めたら、うどんを入れて煮込みます。 「トマトおでん」って言うのも聞いた気がして、遊び心でプチトマトも入れちゃった 熱いから、やけどしそうになったけど、味は、いけます めっちゃ手抜きやん!って突っ込んだ?? 今日......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。