ちびっ子シェフのあんかけ炒飯 レシピあり

ちびっ子シェフのあんかけ炒飯
  1. おいしそう!

週末、料理人体験に行って来た息子。 先生の実技で見事な中華なべ振りを見て、すっかりその気。 「ママ、中華なべ使う時、言ってな!」とモーレツアピール 今日はそんな彼にがんばってもらって、念願のあんかけ炒飯に決定。 それと、お豆腐の入ったヘルシーシューマイです。 炒飯は、最初にごはんと溶き卵を混ぜておきます。コレがぱらぱらに仕上げるひとつ目のコツ。 次に、熱くした中華なべに油を入れ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。