キムチ豚汁と我流韓国風海苔巻きでうちごはん レシピあり

キムチ豚汁と我流韓国風海苔巻きでうちごはん
  1. おいしそう!

冷蔵庫の中に、もやし、にらが残ってたら、何を作りますか? それをナムルにして、海苔巻きに。我流の韓国風海苔巻きです。 韓国つながり?で、いつもの豚汁にキムチを入れて(大人だけ)、体もほっかほかです まずは韓国風の海苔巻き もやしは洗ってフライパンに入れたら、蓋をして加熱。しんなりしたらざるで水気を切り、よく絞ってからしょうゆ・ごま油・すりごまで和えます。 にんじんは千切りにして、ごま油で......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。