圧力鍋で5分!肉がほぐれるビーフシチューでうちごはん レシピあり

圧力鍋で5分!肉がほぐれるビーフシチューでうちごはん
  1. おいしそう!

牛のすね肉。 かたいお肉は何時間もことこと煮込むイメージがあるけれど、 我が家にはつよーい味方、圧力鍋があるんです。 仕事から帰って作り始めても、お肉がやわらかーいシチューが食べられます! ☆お肉がほぐれるビーフシチュー ☆ツナのシーザーサラダ ☆炊きたてライス お肉は、赤ワイン、玉ねぎ、ローリエ、水を入れて、圧力鍋で5分、先に加圧します。 圧力鍋を急冷(なべごと水につけて、上からも水をかけ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。