レシピブログ
昔のデジカメ画像を整理していたら、こんな写真を見つけました。 来月の桃の節句にぴったりのケーキです。 数年前に作ったものですが、これもスポンジケーキの部分はフライパンで焼いてます。 四角いフライパンで焼くと、ちょっと手を加えて、こんな形が作れるんですよ! 四角のスポンジは、2枚にスライスして、上のスポンジの端から1/3をカットして、反対側の端に重ねます。 スポンジ同士の間には......
「ウィークエンドシトロ...
【レシピ動画】グラシン...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...