レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、お出かけしていたので、お昼も、夜も外食でした。 でも、うちに帰ってから、ゆっくりと手作りを楽しみ中です。 まずは、保存しておいたいよかんの皮をピールにしている途中。 朝、皮をゆでこぼし、水につけてあったので、白い部分を取ってグラニュー糖で煮ます。 今日のところは、ここまで。 いったん保存容器に入れて、ちょっと休憩。 明日、また煮詰めて、ざるに広げて乾かし、グラニュー糖をまぶせば、いよ......
手作りカッテージチーズ...
レンジで簡単☆手作りた...
赤いルバーブの手作りド...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...