キャベツ消費メニュー、手作り焼き餃子とチャプチェでうちごはん レシピあり

キャベツ消費メニュー、手作り焼き餃子とチャプチェでうちごはん
  1. おいしそう!

5月6日金曜日のうちごはん。 この前のBBQの時に切ったキャベツが大量に余ってたので、 それを消費すべく、餃子に決定。 刻むのは、バーミックスにおまかせ。ガーってやればあっという間にみじん切り。 塩でもんで水気を絞って、豚ひき肉とあわせて味付け。 市販の皮で包んで出来上がり。 餃子の皮で包むのは、優秀なアシスタントの娘が全部やってくれました(助かる~) 餃子を焼くときに、フライパン用ホイルシ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。