さっそく復習!ベーグル作りと、今シーズン最後のたけのこ。 レシピあり

さっそく復習!ベーグル作りと、今シーズン最後のたけのこ。
  1. おいしそう!

今日はMayu先生のベーグルレッスンに参加してきました。  (レッスンレポートはコチラ) 今まで自己流でやってた成型のやり方とか、生地の扱い方とか、 めっちゃ勉強になりました。 レッスン会場でこねた生地を持ち帰っていたので、まずはそれを成型→発酵させて、焼き上げます。 成型が終わったところ。 まだ太さがまちまちですが、以前の私と比べると、格段の違い! (もう アンモナイト型のベーグル ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。