圧力鍋でウマウマ!煮豚&大根のうちごはんと、我が家の圧力鍋活用法 レシピあり

圧力鍋でウマウマ!煮豚&大根のうちごはんと、我が家の圧力鍋活用法
  1. おいしそう!

木曜日の晩ごはん。 ☆圧力鍋で作った煮豚&大根 ☆刺身こんにゃく(わさび醤油で) ☆北海道のアスパラ(自家製シーザードレッシングで) あとは、炊き立てごはん と残り物おかず 豚肩ロースのかたまり肉を買ってあったので、それを使って煮豚。 ゼロ活力なべに水と酒を入れて、蓋をして加熱。 オモリがふれたら圧力をかけること10分。 これでお肉は柔らかくなりました。 お肉を取り出して食べやすい大きさにカ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。