電子レンジで簡単☆五香粉香るナスの中華風冷製 レシピあり

電子レンジで簡単☆五香粉香るナスの中華風冷製
  1. おいしそう!

この夏、リピ決定の簡単メニュー。 レンチンで作れますが、万が一、節電!なんて時はフライパンでもOKです。 (材料) ナス…3本 サラダ油…適量(省いてもOK) しょうゆ…大さじ2 砂糖…大さじ2 酢…大さじ1 ごま油…小さじ1 五香粉(中華風ブレンドスパイス)…適量 青ネギの小口切り…2本分 (作り方) ナスは、縦に4等分して、長ければ2つに切る。 切った断面に刷毛などで、サラダ油をさっと塗......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。