塩麹すげー!!と、またまた親ばかブログ レシピあり

塩麹すげー!!と、またまた親ばかブログ
  1. おいしそう!

来ていただいてありがとうございます。 なんてことない日常のうちごはんを記録しています。 9月16日。健康診断でバリウムを飲み、腹痛と戦って作ったうちごはん ★塩麹三昧(鶏肉・鮭・豚肉) ★ナスのおかか煮 ★冷奴 鶏肉と鮭・豚肉はそれぞれ塩麹に漬けてあったもの。 塩麹に漬けるとどんな味になるのか、いろいろ実験中です。 結果。どれもおいしい~♪ 鶏肉は、焼くと脂がめっちゃ溶けてきます。そのま......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。