ちょっと休憩。それから、おせちの進捗況報告 レシピあり

ちょっと休憩。それから、おせちの進捗況報告
  1. おいしそう!

午後からも、スイスイお料理中です。 ●筑前煮 ●昆布巻き(何も巻かずに、シンプルに昆布だけ。かんぴょうも省略バージョンで) ●ロールチキンのゆず風味 ●田作りアーモンド入り ●(娘ちゃん作)のし鶏 今は高野豆腐を煮込み中。この後、片栗粉をまぶして照り焼きにします。 ちなみにこれは、タレントの大桃美代子さんのレシピ集に載ってるお料理です。 後は、菊花かぶら、ぶりを焼いて、えびを煮ればOKですね!......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。