お料理ことはじめと、2012年の抱負を考える レシピあり

お料理ことはじめと、2012年の抱負を考える
  1. おいしそう!

来ていただいてありがとうございます。 2012年が明けて、初めてまともにお料理しました。 (だって、元旦のお雑煮はパパ担当だし、夜は実家だったし、今朝もパパが作ってくれたし…) 年末にいただいてた殻付きの立派な牡蠣。 おいしさをギュッと凝縮しようと、オイル漬けにしました。 生の状態で殻をむくのは大変なので、きれいに洗ってレンチンして加熱。 それを牡蠣のうまみたっぷりのエキスと一緒にフライパンに入......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。