全工程写真付き!ゼロ活力なべで。とろんとろんの牛スジ煮込みの作り方 レシピあり

全工程写真付き!ゼロ活力なべで。とろんとろんの牛スジ煮込みの作り方
  1. 1
    おいしそう!

さあ、みなさーん。 ゼロ活力なべお料理教室の時間ですよー。 この前の、下ゆで方法はわかりましたか? (復習は、こちらのページへ→ ☆☆ ) この下ゆでした牛スジ半分(500g分)と、ゆで汁を使います。 牛スジはゆで汁ごと冷蔵庫で保存し、上の方に浮いた脂は取り除いています。 (材料) ・下ゆでした牛スジ(500g分)とそのゆで汁 ・こんにゃく…1丁 ・しょうゆ…大さじ2+大さじ1(2回に分けて加え......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。