レシピブログ
さあ、みなさーん。 ゼロ活力なべお料理教室の時間ですよー。 この前の、下ゆで方法はわかりましたか? (復習は、こちらのページへ→ ☆☆ ) この下ゆでした牛スジ半分(500g分)と、ゆで汁を使います。 牛スジはゆで汁ごと冷蔵庫で保存し、上の方に浮いた脂は取り除いています。 (材料) ・下ゆでした牛スジ(500g分)とそのゆで汁 ・こんにゃく…1丁 ・しょうゆ…大さじ2+大さじ1(2回に分けて加え......
ちょいなべで作るちょい...
岩手県の秘密のごちそう...
ちょいなべで作るサバの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)