旬の味!ゆで落花生と焼シューマイでうちごはん レシピあり

旬の味!ゆで落花生と焼シューマイでうちごはん
  1. 1
    おいしそう!

なんだか久しぶりのうちごはんブログ。 更新してない時も、毎日ごはんづくりはサボってないのですが、諸事情により更新できず…。 そのまま没メニューとなっていくのでありました… さてさて、本日の晩ごはん。   ☆ゆでたて!落花生(ゼロ活力なべで) ☆普通は蒸して作るシューマイを焼いたらどうなるかの実験。 ☆たたききゅうり(娘ちゃんの十八番) ☆豆腐&ニラ玉汁 パルシステムの宅配で、落花生が届きました。......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。