アボガドとベーコンのオープンサンド
★材料
(2人分)
アボガド
1個
べーこん
50g
玉ねぎ
1/2
レタス
1-2枚
ヨーグルトソース↓
2個分
プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
塩
ひとつまみ
粒入りマスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルを横半分にカットする
玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
ベーコンはやや厚切り
アボガドは、スライスカット
ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく
2.
ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める
3.
ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
ピンクペッパーはあればトッピング
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める