ベーグルオープンサンド

ベーグルオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドとベーコンのオープンサンド

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • べーこん

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • レタス

    1-2枚

  • ヨーグルトソース↓

    2個分

  • プレーンヨーグルト

    小さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 粒入りマスタード

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーグルを横半分にカットする
    玉ねぎは繊維を断ち切って薄切り
    ベーコンはやや厚切り
    アボガドは、スライスカット
    ヨーグルトソースは混ぜ合わせておく

  2. 2.

    ベーコンをフライパンで焼き色つくまで炒めたら、取り出す。次に玉ねぎを色づくまで炒める

  3. 3.

    ベーグルに、レタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順にのせて。ヨーグルトソースをかける
    ピンクペッパーはあればトッピング

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカット
ベーコンの油は旨味があるので拭き取らずに玉ねぎを炒める