子供が形がある野菜だとどうしても手をつけずに残すので、工夫してみました
子供のお友達が遊びに来ていたので、チーズスライスをクッキーカッターで形に切ってみました。
★材料
(3人分)
スパゲティー
大人1人100g 子供80g
野菜類 にんじん、セロリ、レッドペッパー、イエローペッパー
適量 (だいたい半分~1個)
バジルの葉
数枚
鶏もも肉
2枚
冷凍枝豆
大3
にんにく
一かけら
サラダ油
適量
トマトケチャップ、トマトピューレ
各大1~1.5
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティーをたっぷりの湯で塩を少量入れて、規定どおりの茹でる。茹で上がり3分前に冷凍の枝豆を入れて一緒に茹でる。
2.
鶏肉は子供サイズの一口大に切る
3.
フードプロセッサーに野菜類とにんにくを入れて細かくする
4.
深いフライパンにサラダ油を入れて中火で2の鶏肉を炒める
5.
鶏肉に火が通ったら3の野菜を入れてさらに炒める。
6.
トマトケチャップ、ピューレを入れて1の茹でたパスタを入れて混ぜてできあがり
飾りにクッキーカッターでかたどったチーズを乗っけてみました。(顔はブルドックソースを楊枝で描きました)