野菜たっぷりナポリタン風パスタ

野菜たっぷりナポリタン風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

子供が形がある野菜だとどうしても手をつけずに残すので、工夫してみました
子供のお友達が遊びに来ていたので、チーズスライスをクッキーカッターで形に切ってみました。

★材料

(3人分)

  • スパゲティー

    大人1人100g 子供80g

  • 野菜類 にんじん、セロリ、レッドペッパー、イエローペッパー

    適量 (だいたい半分~1個)

  • バジルの葉 

    数枚

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 冷凍枝豆

    大3

  • にんにく

    一かけら

  • サラダ油

    適量

  • トマトケチャップ、トマトピューレ

    各大1~1.5

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティーをたっぷりの湯で塩を少量入れて、規定どおりの茹でる。茹で上がり3分前に冷凍の枝豆を入れて一緒に茹でる。

  2. 2.

    鶏肉は子供サイズの一口大に切る

  3. 3.

    フードプロセッサーに野菜類とにんにくを入れて細かくする

  4. 4.

    深いフライパンにサラダ油を入れて中火で2の鶏肉を炒める

  5. 5.

    鶏肉に火が通ったら3の野菜を入れてさらに炒める。

  6. 6.

    トマトケチャップ、ピューレを入れて1の茹でたパスタを入れて混ぜてできあがり

★ワンポイントアドバイス

飾りにクッキーカッターでかたどったチーズを乗っけてみました。(顔はブルドックソースを楊枝で描きました)

メディさん

メディさん

イギリスの北ヨークシャにあるハロゲートという小さな町で家族4人で暮らしています。