ディージョンチキン

ディージョンチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

フレンチマスタードのディージョン・マスタードを使用する簡単レシピ。
旦那さんの得意料理の一つです。

ご飯にもパスタにも合います♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • たまねぎ

    小さいの1個

  • マッシュルーム

    5個

  • にんにく

    ひとかけら

  • ダブル・クリーム (生クリームもしくはホワイトソース)

    360ml

  • ディージョン・マスタード

    大2

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のもも肉を一口大、たまねぎは薄切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉、にんにく、たまねぎを加えてキツネ色になるまで炒める

  3. 3.

    マッシュルームを加えて炒めたら、クリームを入れてひと煮立ちさせる

  4. 4.

    ディージョンマスタードを加えて混ぜて、塩、胡椒をしてできあがり

  5. 5.

    仕上げにパセリのみじん切りがあれば◎

★ワンポイントアドバイス

日本の生クリームとイギリスのクリームとはまた違うかもしれません。
ディージョンマスタードがない場合は日本の和がらしを小1-2にしても大丈夫です。辛さはお好みで。ディージョンマスタードは鼻につーんとこない辛さなので大匙で入れています。

メディさん

メディさん

イギリスの北ヨークシャにあるハロゲートという小さな町で家族4人で暮らしています。