フレンチマスタードのディージョン・マスタードを使用する簡単レシピ。
旦那さんの得意料理の一つです。
ご飯にもパスタにも合います♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
たまねぎ
小さいの1個
マッシュルーム
5個
にんにく
ひとかけら
ダブル・クリーム (生クリームもしくはホワイトソース)
360ml
ディージョン・マスタード
大2
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のもも肉を一口大、たまねぎは薄切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
2.
鍋にオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉、にんにく、たまねぎを加えてキツネ色になるまで炒める
3.
マッシュルームを加えて炒めたら、クリームを入れてひと煮立ちさせる
4.
ディージョンマスタードを加えて混ぜて、塩、胡椒をしてできあがり
5.
仕上げにパセリのみじん切りがあれば◎
日本の生クリームとイギリスのクリームとはまた違うかもしれません。
ディージョンマスタードがない場合は日本の和がらしを小1-2にしても大丈夫です。辛さはお好みで。ディージョンマスタードは鼻につーんとこない辛さなので大匙で入れています。