レシピブログ
数年前まで、こんにゃくを義母が手作りしてくれていました。 こんにゃく芋を育て、木を燃やした灰を水につけてアクを作り、 茹でたこんにゃく芋を潰してアクを加えよく混ぜたら、丸く丸めて茹でて作ります。 こんにゃく芋はとてもかゆくなるし、アクもきついので必ず手袋をして作業をしなくてはいけません。 とても手間がかかるこんにゃくですが、噛んたときに、ブリブリとしたような歯ざわりで、市販のこんにゃくとは味が違い......
シンプルだけど屋台の味...
ちくわとこんにゃくの照...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ