レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前まで、こんにゃくを義母が手作りしてくれていました。 こんにゃく芋を育て、木を燃やした灰を水につけてアクを作り、 茹でたこんにゃく芋を潰してアクを加えよく混ぜたら、丸く丸めて茹でて作ります。 こんにゃく芋はとてもかゆくなるし、アクもきついので必ず手袋をして作業をしなくてはいけません。 とても手間がかかるこんにゃくですが、噛んたときに、ブリブリとしたような歯ざわりで、市販のこんにゃくとは味が違い......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
蓮根・こんにゃく・人参...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット