レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しようモニター規格に参加中 今日は、鶏肉と旬の茄子を使ったレシピです。 鶏とナスを焼いて めんつゆ入りの大根おろしで軽く煮た1品です。 材料(2人分) 鶏胸肉 1枚 茄子 1本 大根おろし 250g 青じそ 4~5枚(細切り)適量 お塩ひかえめめんつゆ(2倍) 大さじ4 塩、コショウ 米油(サラダ油でも可) (作り方) ①鶏むね肉はひと口大のそ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
甥っ子が好きなので作り...
鶏むねチャーシュー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...