レシピブログ
おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しようモニター規格に参加中 今日は、鶏肉と旬の茄子を使ったレシピです。 鶏とナスを焼いて めんつゆ入りの大根おろしで軽く煮た1品です。 材料(2人分) 鶏胸肉 1枚 茄子 1本 大根おろし 250g 青じそ 4~5枚(細切り)適量 お塩ひかえめめんつゆ(2倍) 大さじ4 塩、コショウ 米油(サラダ油でも可) (作り方) ①鶏むね肉はひと口大のそ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ