鶏ぬね肉とナスのさっぱりおろし煮 レシピあり

鶏ぬね肉とナスのさっぱりおろし煮
  1. 6
    おいしそう!

おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しようモニター規格に参加中 今日は、鶏肉と旬の茄子を使ったレシピです。 鶏とナスを焼いて めんつゆ入りの大根おろしで軽く煮た1品です。   材料(2人分) 鶏胸肉 1枚 茄子 1本 大根おろし 250g 青じそ 4~5枚(細切り)適量   お塩ひかえめめんつゆ(2倍) 大さじ4 塩、コショウ 米油(サラダ油でも可)   (作り方)   ①鶏むね肉はひと口大のそ......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。