梅青しそ風味のおからの煮物 レシピあり

梅青しそ風味のおからの煮物
  1. おいしそう!

梅の酸味と青しその香がアクセント     作りやすい分量   おから 200g タマネギ1/2個 人参1/3本 牛蒡1/2本 コーン大さじ5 ささみ 2本 青じそ 10枚 2枚飾用にとっておく ☆梅ぼし 大1粒(種を取って果肉を包丁でたたいておく) ☆めんつゆ(2倍)大さじ3 ☆醤油 大さじ1 ☆本みりん 大さじ2 水 150cc ☆砂糖 大さじ3   1、玉ねぎみじん切り、人参は千切り、ゴボウ......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。