常備品にキュウリと赤ピーマンの塩麹甘酢漬け レシピあり

常備品にキュウリと赤ピーマンの塩麹甘酢漬け
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    おいしそう!

    きゅうりと赤ピーマンでできる簡単副菜です、 塩麴がポイント。             (2人分) きゅうり 2本 赤ピーマン 2個   ☆米酢 大さ 3 ☆塩麹 大さじ2 ☆砂糖 大さじ2 白すりごま 適量     ①きゅりは小口切りに、赤ピーマンは千切りにする。 塩(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水でさっと洗って水けをきる。 ②☆は混ぜ合わせる。 ③1と2をあえて器に盛り、すりごま......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。