レシピブログ
揚げ茄子の生姜おろし南蛮 茄子は高温の油でさっと揚げ、 しっかり油をきる。 佐土原茄子 … 2本(約550g) 青シソ … 3~4枚 大根 … 150g 生姜 … 1片 鷹の爪 … 1~2本 ☆ポン酢醤油 … 100CC ☆砂糖 … 小さじ4 サラダオイル 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを切る。生姜はすりおろし、鷹の爪は小口切りにする。 ボウルに☆と1を入れ合わせておく。 茄子......
豆腐と水菜のとろとろ生...
精進料理♪生姜風味の高...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト