レシピブログ
揚げ茄子の生姜おろし南蛮 茄子は高温の油でさっと揚げ、 しっかり油をきる。 佐土原茄子 … 2本(約550g) 青シソ … 3~4枚 大根 … 150g 生姜 … 1片 鷹の爪 … 1~2本 ☆ポン酢醤油 … 100CC ☆砂糖 … 小さじ4 サラダオイル 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを切る。生姜はすりおろし、鷹の爪は小口切りにする。 ボウルに☆と1を入れ合わせておく。 茄子......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
日持ちする作り置きおか...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
電子レンジで超簡単☆だ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...