絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】

絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】
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    おいしそう!

料理紹介

福神漬の甘さとカリッと食感♪
フライドオニオンのガリガリ食感♪
クリームチーズのねっとり舌触り♪
クセになる美味しさ!!
おつまみやサイドメニューに◎

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3~4個

  • 福神漬

    一袋

  • フライドオニオン

    大さじ1~2

  • クリームチーズ

    2個

  • 小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3~4

  • ☆昆布茶

    小さじ1/4~1/2

  • ☆胡椒

    少々

  • ☆粗挽きブラックペッパー

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて大きめ一口サイズに
    水にさらしてからレンジ600w4分~

  2. 2.

    福神漬は汁を切ってキッチンペーパーで軽くおさえる
    クリームチーズは5㍉さいのめに切る

  3. 3.

    1に☆を入れざっくり混ぜる

  4. 4.

    熱いうちにお酢を加えフォークやスプーンで好みの柔らかさに潰す
    ここで一旦あら熱をが取れるまで冷ます

  5. 5.

    4に福神漬とフライドオニオン→最後にクリームチーズの順でを加えざっくり混ぜる
    *混ぜすぎないでクリームを残す

  6. 6.

    器に盛って分量外のフライドオニオンを振りかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

◎調味→具材の順で食感を残します。
◎クリームチーズが溶けてフライドオニオンがふやけてしまうため、冷めてから混ぜます。
◎塩の代わりに昆布茶を使っています。昆布茶はかなりしょっぱいので味を見て足していく。粉末タイプと顆粒タイプがあるので軽量少な目に味を見て
◎福神漬が甘めなのでブラックペッパー多めにするとアクセントに
◎保存は冷蔵庫で3~4日を目安に
◎福神漬は赤や茶色お好みで♪
◎パパのおつまみ♪カレーのお供にも♪

mika-kuuさん

mika-kuuさん

芸能界→社会人大学生(理科大)→料理好きが高じて調理師免許取得→フードコーディネーター取得 簡単レシピから手の込んだお料理までとにかくお料理大好き。 COOKPADにてレシピ掲載をきっかけにインスタグラムでも沢山のお料理載せてます。 古いのから新しいのまで沢山のレシピを皆様と共有出来たら嬉しいです。