【NO.72】大根のお漬物の作り方【毎日の食卓に】 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

大根のお漬物 こんにちは つくるです。   今回は我が家の定番、大根のお漬物のレシピです。 切って揉むだけで簡単に 常備菜 としてお使いいただけます。 ご飯のお供にオススメです!   ◇材料◇ ・大根 500g程度 ・塩 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・七味唐辛子 少々   ◇作り方◇ 1.大根の皮を剥き、縦半分にカットします。   薄めにスライスします。 2.食品保......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!