【切って揉んで放置!】春キャベツの浅漬けの作り方【我が家の定番】 レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

春キャベツの浅漬け   こんにちは つくるです。 今回のレシピは切って揉んで放置でOK!の 春キャベツで作る浅漬けのレシピです。 箸休めにもピッタリの優しい味に仕上がります。   ◇材料◇ ・キャベツ 1/4個 ・にんじん 1/2本 ・きゅうり 1/3本 ・大葉 4~5枚   ・塩 小さじ1/2~2(濃い味が好きな方は多めで)   ◇作り方◇ 1.キャベツは芯を取り......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!