【かんたん中華風】エビとチンゲン菜のとろり炒め【ふわふわ卵で幸せ気分♪】 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

エビとチンゲン菜のとろり炒め   こんにちは つくるです。 今回はエビとチンゲン菜で作る炒め物のレシピです。 子どもの頃によく食べた家庭の味です。 思い出しながらアレンジを加えて作ってみました。 ふわふわの卵と一緒に楽しみましょう!   ◇材料◇(2人前) ・チンゲン菜 3束 ・エビ 8~10匹程度 ・卵 3個 ・エリンギ 2本 ・トマト 1/2個   ・ごま油 適量......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!