ベーコンの旨みがしみ込んだオイルをブロッコリーが吸ってとっても美味しい(*´ェ`*)ポッ
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1株
べーコン
長いもの2~3枚
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
1~2片
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは子房にわけ、かための塩茹でにしておく。(芯も適当な大きさに。芯も美味しい!)
2.
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切り、ベーコンの細切りを炒める。
3.
ここで塩・ブラックペッパーを投入。オイルに味付けする感じの方が味が全体に満遍なくいきわたります。ブラックペッパーは多めで
4.
ブロッコリーを投入全体がなじんだら完成!(・∀・)
オイルの量はお好みですが、多めの方がジュワっと美味しい気がします。
ブロッコリーを入れてから塩をふると味が偏ってしまうので、オイルに味付けしてください♪