クセも無く食べやすい空芯菜、この季節は柚子こしょうでサッパリ・ぴりりといかがでしょうか?(・∀・)
★材料
(2人分)
牛肉
100g
空芯菜
1束
酒
大さじ1強
柚子こしょう
小さじ1~2(お好みで)
醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
牛肉は食べやすい大きさに、空芯菜は3~4センチに切っておく
2.
油をひいたフライパンで牛肉を強火で炒め、5割火が通ったら一度取り出す
3.
フライパンをサッと拭き、油を足して空芯菜を炒め、牛肉を戻し酒を投入、フライパンを傾け柚子こしょうを溶かしいれさらに炒める
4.
醤油で味を整えれば出来上がり(・∀・)
牛肉に火を通しすぎると硬くなります。柚子こしょうを入れてからは手早くです(*´ェ`*)