鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪

鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もやしをたくさん買ってしまっていて
でも、今日はイタリアン。。。(´・д・`)
もやし 使いたいなぁ・・・
・・・・・使っちゃおっとw

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • もやし

    ひとつかみ

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン(または酒)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    5~10g

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。

  3. 3.

    もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
    ルッコラを飾って出来上がり♪
    (飾りはレモンでも何でも良いです)

★ワンポイントアドバイス

コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)