もやしをたくさん買ってしまっていて
でも、今日はイタリアン。。。(´・д・`)
もやし 使いたいなぁ・・・
・・・・・使っちゃおっとw
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
もやし
ひとつかみ
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
白ワイン(または酒)
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
5~10g
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)
2.
鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶしソテーします。皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。
3.
もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします。
ルッコラを飾って出来上がり♪
(飾りはレモンでも何でも良いです)
コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪