シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪

シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大根合う!!
歯ごたえシャキシャキ!さっぱりでいくつでも食べれちゃう(・∀・)

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 大根

    7・80g(塩して軽く水洗いして絞った状態で)

  • 塩漬けの紫蘇

    5枚

  • ☆砂糖

    3g

  • ☆醤油

    小さじ1と1/2 

  • ☆ゴマ油  

    大さじ1/2

  • 長葱  

    15センチ位

  • わんたんの皮 

    40枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は4・5ミリのさいの目切りにし、塩もみし、サッと水で流し絞っておく

  2. 2.

    紫蘇の塩づけは粗みじんにしておく(ふつうの紫蘇を使う場合は調味料に塩を足してください)

  3. 3.

    鶏ひき肉・大根・紫蘇と☆を良く混ぜ、ワンタンの皮で包み茹でる

  4. 4.

    皿に盛り、白髪ねぎを飾り、ポン酢・ゴマ油・ラー油・酢を好みで合わせたものを添える

★ワンポイントアドバイス

わんたんの包み方は超適当で(・∀・)
小さじ1位をのっけて クチャ ってすればおkです!
いろんな形ができて楽しい♪

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)