ジョーズ2(煮)

ジョーズ2(煮)
  1. おいしそう!

料理紹介

安価な鮫。
けれど、身が堅いとか大味とか言われがち。
でもこれでふっくら優しい良いお味になりました♪

★材料

(1人分)

  • 鮫の切り身

    1切れ

  • ☆出汁

    200cc

  • ☆砂糖・みりん・醤油

    各小さじ1

  • ☆塩

    一つまみ

  • 片栗粉

    適量

  • カラーピーマン 

    適量

  • 大根おろし        

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋で☆をさっとわかせておく

  2. 2.

    フライパンに油をひき、両面に軽く塩をふり片栗粉をまぶした鮫をソテーする

  3. 3.

    両面良い色にカリッと焼けたらピーマンと1)を投入

  4. 4.

    身の上面にスプーンで煮汁をかけながら煮汁が半量程度になるくらいまで煮詰める(少々とろみがでてくる)

  5. 5.

    器に盛り、大根おろしを添えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

写真では大根おろしにさやいんげんも添えました
彩りの野菜はあるものでおkです♪

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)