あら ! 不思議 2段ゼリー ☆ レシピあり

あら ! 不思議 2段ゼリー ☆
  1. 6
    おいしそう!

あら!不思議〜☆ 2段に なってる〜^^☆ 簡単に 2段ゼリーが できるんで〜す! ★ 材料 ・粉ゼラチン 15g ・水 100cc ・砂糖 100g ・牛乳 200cc ・生クリーム 100cc ・100%果汁オレンジジュース 500cc ★ 作り方 1.粉ゼラチンは 100ccの水で ふやかしておく。 2.鍋に 牛乳を入れ、火にかけて 砂糖を入れる。 3.2に1を入れて 完全に溶かして下さい。......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!