無花果と豆腐の揚げ出し☆ レシピあり

無花果と豆腐の揚げ出し☆
  1. 17
    おいしそう!

「ヤマキ割烹白だし」で 無花果と豆腐の揚げだしを 作りました☆ 白だしを 使用したのは、初めてなので まず、白だしの味を 確かめて、メニューを 色々と考えました。 結構 塩味が強いので、甘〜い 無花果を 揚げだしにしました☆ これが 美味しいのです。 無花果のピンク色と 豆腐の白、ししとうの緑、糸唐辛子で 彩りよく 仕上げました☆ ★ 材料(2人分) ・無花果 1個 ・木綿豆......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!