「塩麹」につけておいたササミを ジューシーに焼いて!
水菜とサラダにしました
ササミに 塩麹で味がついているので、
サラダの味付けは、シンプルでOK
彩りに、プチトマトを加えました
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
A
・ささみ 2本
・塩麹 大さじ1
B
・水菜 4分の1〜2分の1束(自分で調整してね)
・プチトマト 4個
C
・ご......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!