レシピブログ
高知と 言えば、「鰹のタタキ」ですが、 今日は 新鮮な 鰹の刺身を使った 高知の ご当地料理 「土佐丼」を 紹介します 熱々の ご飯の上に、新鮮な 鰹の刺身を のせ、鰹の刺身が見えないほど 沢山の きざみネギと、大葉の千切りを たっぷりとかけて、 きざみ海苔と、わさびと ニンニクスライスを トッピングします。 食べる前に お好みの量の 醤油を まわしかけて食べます 私は、刺身醤油を......
ボーノ!やや溶けチーズ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
豆乳ムースの鰹だしあん...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」