レシピブログ
高知と 言えば、「鰹のタタキ」ですが、 今日は 新鮮な 鰹の刺身を使った 高知の ご当地料理 「土佐丼」を 紹介します 熱々の ご飯の上に、新鮮な 鰹の刺身を のせ、鰹の刺身が見えないほど 沢山の きざみネギと、大葉の千切りを たっぷりとかけて、 きざみ海苔と、わさびと ニンニクスライスを トッピングします。 食べる前に お好みの量の 醤油を まわしかけて食べます 私は、刺身醤油を......
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...