切干大根 ギョウザ ☆ レシピあり

切干大根 ギョウザ ☆
  1. 13
    おいしそう!

歯ごたえが 楽しい〜 切干大根入りの ギョウザ ぷりっぷりのエビも加えた あっさりとした美味しい餃子です 今回は 焼き餃子にしましたが、蒸し餃子にしても 美味しいですよ〜 ★★★レシピ★★★ ★ 材料(40個分) ・切干大根 30g ・むき海老・ミンチ(合挽き又は豚) 各100g ・白ネギ 5cm ・しいたけ 1個 ・生姜 1かけ ・餃子の皮 40枚 A ・塩・コショ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!