今 旬の「牡蠣」を使って
「牡蠣フライ 丼」
牡蠣の旨み た〜っぷりの 丼です
牡蠣フライが 余った時や、お総菜の「牡蠣フライ」を使っても 美味しくいただけますよ
衣に タレが しみて ご飯との相性は バッチリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・牡蠣 300g
・玉ねぎ 1個
・きざみネギ 適量
・卵 6個
・塩・コショウ 適量
・......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!