「牡蠣の 照り焼き丼」
ぷりぷりの牡蠣を 照り焼き風にしました
牡蠣の周りに 片栗粉をつけているので、味がしっかりと 絡みます
甘辛味で 牡蠣の風味を 盛り込んだ とっても美味しい丼です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牡蠣 180g
・片栗粉 適量
・きざみネギ 適量
・きざみ海苔 適量
・白ごま 適量
・サラダ油 大さじ1〜2
・......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!