切干大根と ひじきで サラダを作りました
ツナも加えて ボリュームアップ!
味付けは 大好きな「マヨネーズ+ポン酢」で
ポリポリとした 切干大根の食感が あとを引いてしまいます
おつまみにも、おかずにもいいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4〜6人分)
・切干大根 40g(乾燥)
・生ひじき 100g
・人参 2cm
・きざみネギ 適量
A
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!