筍を入れた 「麻婆豆腐 」
筍が旬のうちに 作りましょう〜
辛さは 豆板醤で お好みで 調整してくださいね!
ご飯にかけて 「麻婆丼」もいいですね〜
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・合挽きミンチ 150g
・茹で筍 150g
・木綿豆腐 400g
・ゴマ油 大さじ1
・水溶き片栗粉(水・片栗粉 各大さじ3)
・茹でたエンドウ豆・糸唐辛子......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!