「秋刀魚」
煮ても 焼いても美味しい〜
今日は 秋刀魚を圧力鍋で 骨まで軟らかく煮ました
「番茶」を加えて さっぱりと美味しく
「番茶」の代わりに「ほうじ茶」でも美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・さんま 2匹
・万能ネギ 適量
A
・番茶 大さじ2程度(お茶パックに入れておく)
・水・酒 各100cc
・砂糖・醤油・酢 各......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!