骨まで やわらか♪あっさり さんまの 番茶煮 ☆ レシピあり

骨まで やわらか♪あっさり さんまの 番茶煮 ☆
  1. 11
    おいしそう!

「秋刀魚」 煮ても 焼いても美味しい〜 今日は 秋刀魚を圧力鍋で 骨まで軟らかく煮ました 「番茶」を加えて さっぱりと美味しく 「番茶」の代わりに「ほうじ茶」でも美味しいです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・さんま 2匹 ・万能ネギ 適量 A ・番茶 大さじ2程度(お茶パックに入れておく) ・水・酒 各100cc ・砂糖・醤油・酢 各......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!