「ブリ大根」の美味しい季節です
今日の ブリ大根は ピリ辛の「韓国風ブリ大根」
ゴマ油と コチュジャンが ポイントです
おつまみにも、ご飯のおともにも 最高です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・大根 10cm
・ブリの切り身 4切れ
・ゴマ油 大さじ1
・にんにくスライス 1かけ分
・生姜スライス 4枚
・糸唐辛子・万能ネギ 適量
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!