伯方の焼塩で 絶品!かつおの塩たたき ☆ レシピあり

伯方の焼塩で 絶品!かつおの塩たたき ☆
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    おいしそう!

【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】 いつも言いますが、高知と言えば「鰹のたたき」 藁焼きの 新鮮な鰹のたたきは「塩たたき」で食べるのが一番 今回 使用した塩は「焼塩」 「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた小粒の塩です。サラサラして使いやすく、まろやかな塩味です。 そのため、この焼塩で食べる 鰹のたたきも とてもまろやかで更に絶品です!! 料理には......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!