クリスマスが終われば、もうすぐお正月ですね
12月は なにかと忙しいです
お節に入れる「筑前煮」に ウズラ卵を加えてみました
見た目も可愛くて、味も楽しいですよ
彩りに グリーンを加えると更にきれいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏もも肉 200g
・レンコン 50g
・人参 50g
・たけのこ水煮 150g
・しいたけ 2〜3......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!