旬の「白菜」と「豚肉」を 春雨と炒めた一品!
豆板醤も加えて ピリ辛に!
豆板醤がない方は、鷹の爪を少々加えてもいいでしょう
ご飯がすすむ 一品です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・白菜 300g
・豚肉小間切れ肉 150g
・春雨 40g
・ゴマ油 大さじ1
・糸唐辛子 少々(あればでよい)
A
・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!